AVISO DE PRIVACIDAD ESE+

En ESE+ (Alejandro García Jiménez) su privacidad y confianza son muy importantes para nosotros, es por ello que la seguridad de su información es nuestra prioridad, por lo que aplicamos lineamientos, políticas y procedimientos para proteger su información.

Protegemos la información mediante el mantenimiento de protecciones administrativas, físicas, electrónicas y de procedimiento, capacitando a nuestros agremiados y personal de su información a fin de impedir que terceros accedan a la misma.

El estricto apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de particulares, el pasado 5 de julio de 2010, cuyas disposiciones claramente coadyuvan con nuestro objetivo de proteger sus datos personales. Usted puede acceder al contenido de la ley a través de los portales del gobierno federal, por conducto de la secretaría de gobernación y la cámara de diputados del congreso de la unión que tienen en Internet, cuyas direcciones son:

www.ordenjuridico.gob.mx

www.diputados.gob.mx

 www.ifai.gob.mx

Para nosotros la recopilación de datos personales es necesaria para llevar a cabo la actividad del ramo Inmobiliario, Empresas Privadas y Personas Físicas particulares, y se tomaran todas las medidas legales y de seguridad, suficientes para proteger sus datos personales.

DATOS PERSONALES A RECABAR:

ESE + (Alejandro García Jiménez)

Recabará los datos personales necesarios para la formatización del tipo del producto inmobiliario, arrendatario o financiero que usted solicite o requiera; de manera enunciativa, más no limitativa a través de las siguientes formas:

  1. Directa: Cuando nos proporciona sus datos personales para contratar nuestros servicios o estar en un proceso de los servicios que ofrecemos, ya sea a través de nuestra página en Internet, mediante correo electrónico, vía telefónica, cómputo en la nube o cualquier otro medio tecnológico.
  2. Indirecta: De cualquier otra fuente documental o de información comercialmente disponibles o que sean permitidas por la Ley, y cuando los proporcione otro Titular, una referencia o un referenciado, para la prestación del servicio contratado, se considerará completa y correcta hasta que el Titular no manifieste lo contrario o presente solicitud de actualización de datos.

Las categorías de datos personales a recabar y sujetas a tratamiento son:

  1. Datos de identificación y contacto, incluyendo la imagen del Titular de los datos personales.
  2. Datos patrimoniales.
  3. Datos financieros.
  4. Datos académicos.
  5. Datos laborales.
  6. Datos migratorios.

Las categorías de datos sensibles a recabar y sujetas a tratamiento son:

  1. Estado de salud.
  2. Características y condiciones físicas.
  3. Características personales.
  4. Datos ideológicos
  5. Afiliación sindical o política.
  6. Datos de origen.
  7. Datos de menores de edad (en caso de aplicar)

Una vez que los datos personales de terceras personas, referencias personales, referenciados y beneficiarios sean facilitados por usted al responsable para el cumplimiento de las finalidades identificadas, usted deberá informar a las terceras personas sobre la transferencia y finalidad de sus datos personales.

Es importante que sepa que ESE + (Alejandro García Jiménez);

Deberá recabar adicionalmente de usted, los datos necesarios para cumplir con las disposiciones legales aplicables en materia de prevención y detección de actos, omisiones u operaciones que pudieran favorecer, prestar ayuda, auxilio o cooperación de cualquier especie para la comisión de los delitos previstos en los artículos 139 ó 148 Bis del Código Penal Federal o que pudieran ubicarse en los supuestos del artículo 400 Bis, del mismo Código, así como los previstos en la Ley Nacional de Extinción de Dominio y la Ley Federal para la prevención e identificación de operaciones con recursos de procedencia ilícita.

Asimismo, tratándose de productos de crédito, arrendamiento y/o venta de inmuebles.

ESE + (Alejandro García Jiménez),  está obligado a requerirle datos adicionales  que le permitan estimar la viabilidad de pago, valiéndose para ello de un análisis a partir de información cuantitativa y cualitativa, que permita establecer su solvencia crediticia y capacidad de pago.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES:

El tratamiento de datos que realizará la responsable incluye la evaluación, análisis, uso, manejo, aprovechamiento, transferencia, disposición, almacenamiento, acceso, y cualquier otro análogo, que sea necesario para que la responsable pueda ofrecerle al Titular un producto, operación y/o servicio Inmobiliario, Arrendatario, Venta de Inmuebles o Financiero en cumplimiento de su respectivo objeto social.

El tratamiento de datos personales del Titular, incluyendo los datos personales sensibles que se recaben, y salvo que el Titular disponga lo contrario a través del medio descrito en el presente Aviso de Privacidad, tienen como finalidad ser usados para registrar, analizar, verificar, confirmar y autenticar su identidad y dar la formalidad debida al proceso transaccional de compra venta o Renta de un inmueble y/o estudio sociolaboral.

ESE+ (Alejandro García Jiménez), mantendrá sus datos personales durante una vigencia de duración del proceso o bien de acuerdo a lo que establezcan las legislaciones aplicables.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES:

ESE+ (Alejandro García Jiménez): solo podrá transferir sus datos personales a terceros mexicanos o extranjeros que solicitaron el servicio de estudios socioeconómico.

En el caso de los estudios socioeconómicos para renta y venta de propiedades: PROPIETARIO Y/O COMITÉ (en caso de aplicar).

Estudios sociolaborales: Encargado del área de recursos humanos

Otros servicios: persona que solicito el servicio.

ESE+ no retendrá la información, la destruirá una vez finalizado y entregado el estudio socioeconómico.

Los datos que serán revelados por el Titular serán todos aquellos necesarios para que la/ el responsable le pueda ofrecer el producto, operación o servicio Inmobiliario, Arrendatario y/ o venta del inmueble del que se trate.

Los Terceros, Encargados y cualquier entidad receptora de datos personales, asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades de ESE+, de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad. Si el tratamiento de los datos personales es diferente a las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad los Terceros o Encargados, asumirán la figura de responsable del tratamiento de los datos personales.

Los Terceros, Encargados y cualquier entidad receptora de datos personales están obligados a tratar los datos revelados por el Titular con estricta confidencialidad en apego a lo estipulado en el artículo 117 de la Ley de Instituciones de Crédito, así como en cumplimiento a lo señalado en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento, aplicando las medidas físicas y tecnológicas necesarias a fin de salvaguardar la integridad de los datos revelados.

EJERCICIO DE DERECHOS A.R.C.O.:

Tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta; que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa; así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos.

Usted o su representante debidamente acreditado, cuando proceda, podrán ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (A.R.C.O.) que la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares prevé.

Puedes ejercer tus derechos ARCO en cualquier tiempo, interponiendo una solicitud de derecho ARCO directamente en el correo electrónico: info@ese-mas.com o mediante la Plataforma Nacional de Transparencia.

REVOCACIÓN:

El titular de los datos tiene un plazo de cinco días hábiles posteriores a la fecha en que se obtuvieron sus datos personales, para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento con respecto a las finalidades que no son necesarias, ni dieron origen a la relación jurídica con el responsable.

El titular de los datos personales podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de datos    Personales, únicamente por medio de una solicitud, indicando “Me opongo al uso o divulgación de mis datos personales”, o cualquier otra forma que haga evidente la oposición. a GERENCIA en el correo electrónico: info@ese-mas.com

CONSENTIMIENTO EXPRESO:

De conformidad con los artículos aplicables de la Ley Federal para la Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, por medio de la presente el titular reconoce que ha leído este Aviso de Privacidad y entendido sus alcances; El titular otorga su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad; y el titular acepta que el responsable pueda transferir sus datos personales a terceros distintos del encargado.

Este consentimiento expreso puede documentarse a través de firma autógrafa, firma electrónica o cualquier mecanismo de autentificación.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD:

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de necesidades propias de ESE+, por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Cualquier modificación al presente aviso de privacidad le será notificada a través de www.ese-mas.com  o de cualquier medio electrónico que utilice para celebrar operaciones con ESE+

Fechas de actualización: 01 Marzo 2021